本院宗旨

幾乎所有人對口腔手術都存在著恐懼與排斥,害怕拔牙,害怕手術,尤其說到拔智齒就退避三舍,往往牙醫師建議病人該拔智齒時,病患就開始心裡產生陰影或逃避假裝沒這件事,可是沒多久又會有另一位牙醫師建議拔智齒,然後壓力就越來越大。

我們設立桃園第一間口腔外科診所就是期待以我們口腔外科專科醫師豐富的臨床經驗,配合先進的儀器設備與診所舒適無壓力的環境,能讓病患在接受像拔智齒或其他口腔手術這樣有壓力的治療時,可以得到最舒適的經驗。



關於口腔顎面外科

雖然口腔顎面外科學會已在台灣成立三十年,不過許多人還是不了解口腔顎面外科到底在做什麼,我們就來稍微介紹一下這個牙科的次專科。 

口腔顎面外科是牙科中比較專門的次專科,在牙科這麼多的領域中,也是衛福部僅認可的三個牙科次專科中的一個(另外兩個是口腔病理與齒顎矯正)。口腔顎面外科專科醫師都必須經過衛福部評鑑認可的醫學中心口腔顎面外科四年的專科訓練,通過專科醫師考試及格後才由衛福部發給口腔顎面外科專科醫師證書,取得專科醫師資格,整個訓練是相當漫長而嚴格的。 

至於口腔顎面外科都在處理什麼樣的病人呢?在醫院,我們處理的範圍可能比大部分人想像的還要多很多。從眼睛以下,脖子以上的各種問題像腫瘤,囊腫,外傷骨折,感染...等等大小手術都包含在內,不過在台灣最常見的大概還是口腔癌的手術。至於離開醫院開業的口腔外科醫師,處理的問題相對單純,大部份就是局部麻醉或舒眠麻醉可以做的口腔手術,最常看到的還是智齒手術,植牙手術,困難拔牙,或者是一些口腔病理的診斷,口腔黏膜檢查,切片手術,顳顎關節障礙等等。

本院專科:水平阻生智齒拔除,困難拔牙,口腔診斷良性腫瘤切除。本院為口腔外科專科診所,並無一般牙科診療(如洗牙,補牙,假牙等。)